Светящийся ошейник может быть и удобно,но я гуляю с собаками без поводков,и за счет дрессуры добился что собаки сами следят за мной,и всегда находятся в поле видимости,также дрессурой добиваются чтобы собака ни чего не подбирала,это очень просто.................
Геннадий Михеев
Ура! С первым сообщением Вас! Надеюсь Вы теперь будете всегда с нами общаться!
Геннадий Михеев писал(а):
за счет дрессуры добился что собаки сами следят за мной,и всегда находятся в поле видимости
Тут, наверное, многое зависит от места выгула... Если это место хорошо освещено, то собак видно, если же это плохо освещенная территория, то, конечно, такие ошейники многим нравятся...
Геннадий Михеев писал(а):
также дрессурой добиваются чтобы собака ни чего не подбирала,это очень просто...
Думаю эта тема будет интересна новичкам... поэтому, если Вам не сложно, поделитесь своим методом... Заранее спасибо!
Рада познакомиться с Геннадием. Да, да! У нас к Вам просьба. Пожалуйста! У Вас уже опыт есть, а мы только начали с этой проблемой сталкиваться. Заранее благодарна.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручаем.